Cara Mudah Flash ZTE B860H dengan Pulpstone

Cara Mudah Flash ZTE B860H dengan Pulpstone

Pulpstone adalah Firmware karya Fuad Salim, firmware ini telah di modifikasi sedemikian rupa untuk memudahkan para pengguna Box TV Android, khususnya ZTE B860H. Pulpstone yang tersedia saat ini adalah versi 2, versi terbaru saat ini. Banyak fitur yang disisipkan dalam versi terbaru Pulpstone sekarang, salah satu fiturnya adalah driver untuk Gamepad. Cara ini terbilang mudah untuk Flash ZTE B860H.

Para gammer penggemar PS mungkin tertarik dengan fitur yang satu ini, tak hanya itu saja fitur yang ditanamkan, banyak fitur yang membuat para pemain box tv android semakin nyaman. Langsung saja kita bahas cara flash ZTE B860H Pulpstone sesuai metode sang pembuatnya.

Baca juga: cara unlock ZTV B760H tanpa bongkar STB

Firmware Pulpstone Android ROM ZTE B860H V2 Final 3

Pulpstone Android B860H
Rilis Date 17042019

Pulpstone Android B860H
Rilis Date 17042019
Build Date 2018-08-15
Version Base V81111324.0815

Include :
Full Root System
Fix Bootloader
Mouse Pointer 1808
Custom Logo and Bootanimation
Settings and More Settings
Dolby Atmos
Pulpstone TVLauncher [base HPH TVLauncher]
Google Cast Receiver
Force Land Default Rotation Display
Host by AdAway
Remove Some Apps
9191 Command
Disable ZTEUpgrade
Disable ota.zip
Change Mebox to USeeTV Launcher [changes as cosmetic]
UseeTV Compatible [Default Profile NON Pelanggan USeeTV]
Automatically Erase Data
Etc

Cara Flash ZTE B860H dengan Pulpstone

FLASH STB MENGGUNAKAN
PULPSTONE B860H FLASHER TOOL v2 atau
PULPSTONE AMLOGIC UPDATE USB TOOL_v2.x

Pre Flashing

Buka USB Burning Tools :

Usb Burning Tools
Usb Burning Tools

  • Install WorldCup Device Driver [bila belum install]
  • Tahan tombol power lalu colokan kabel USB2USB Male
    pada Port2 USB di STB
    *Tanpa Adaptor STB B860H dari PT.Panggung
    *Dengan Adaptor STB B860H dari PT.Industri
  • Pastikan pada USB Burning Tools sudah terditeksi seperti gambar diatas.
  • Pilih scan, STB terdeteksi lanjutkan pilih flash
  • Proses flashing membutuhkan waktu sekitar 2-7 menit
    jika kurang dari itu = GAGAL Post Flashing

  • STB ON ke LCD TV
  • Boot pertama kali akan blank hitam 1-3 menit
  • Select a Home app, Pulpstone TVLauncher (Always)
  • Buka Terminal Emulator, ketik
    su (enter) beri “grant permission”
    9191

DONATION,
Please consider donating
if you appreciate our work
081949115657 [OVO / GO-PAY / DANA / XL]
$pulpstone [Jenius BTPN]

Regrads,
FuadSalim

Sesuai dengan metode dan arahan dari si pembuat, saya tidak memberikan tambahan kata-kata lagi untuk caranya. Mudah-mudahan ini dapat membantu kawan-kawan yang ingin menginstall box tv ZTE B860H dengan Pulpstone.

Untuk deteksi stb connect pada PC silahkan Download Usb Burning Tools

Untuk Firmwarenya dapat kalian download disini-> Download Firmware Pulpstone Android ROM ZTE B860H V2 Final

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Incoming search terms:

  • Flash ZTE B860H
  • cara root stb B860H
  • unclock stb B860H
  • firmaware pulpstone terbaru
  • unlock stb indihome
  • download pulpstone
  • download PULPSTONE STB ZTE B860H
  • cara flash stb b860h
  • cara root stb b860h pulpstone
  • pulpstone amlogic update usb tool
  • pullstone b860
  • cara flsing zte b860 h
  • driver stb b860h
  • cara flash stb indihome b860h
  • cara flash stb b860h dengan flashtool
  • mp tool device list
  • stb tidak terdeteksi di usb burning tool
  • gak bisa pake joystik di pulpstone
  • flash zte b860h tanpa pc
  • flashing zte b860h usb 2 usb (tanpa bongkar box)

25 Comments

  1. Link ga bisa di pencet broh

  2. kenapa d root ko wifix tidak bisa d gunakan mas

    1. Author

      saya tetep lancar masbro…. belum pernah ngalamin wifi jadi ga bisa

      1. saya pernah dapat wifi & general setting gak bisa masuk. solusinya cari versi firmware lain

  3. kenapa setelah selesai setting dan semua berhasil.. akhirnya blank tampilannya

    1. Author

      baca keterangan gan… blank sekitar 3-15 menit itu pertanda berhasil

  4. ngk ada tombol scan di gambarnya gan

      1. kok tidak ada scan saya upload pulpstone image selalu failed kenapa gan ?

        1. Author

          bisa di kirim kesini hasil screenshot nya, biar bisa kita selesaikan bersama

  5. Buka Terminal Emulator, ketik
    su (enter) beri “grant permission”
    9191

    caranya bagaimana ya?

    1. Author

      masuk ke All Aplikasi -> cari Applikasi Terminal disitu gan

  6. belom nyoba tp udah ngerasa yakin kayaknya neh gan….nnti ane kasih hasilnya stlh eksekusi

  7. Solusi gimana gan?. zte tdk terbaca oleh usb burning tool.

    1. Author

      sudah mengikuti intruksi diatas gan? sambil tekan power saat colok usb, dan jika masih tidak terbaca mungkin versi yg beda butuh adaptor untuk terbaca, jika masih belum terbaca.. coba gunakan USB TTL gan

      1. Punya saya terbaca di usb burning tool, tp tidak terbaca di pulpstone

  8. driver world cup nya kasi link jugalah biar gak pucingggg

  9. Kenapa stb saya di usb burning tool terdetek tapi pas di pulpstone tidak terdetek malah bilang devices filed.
    Mohon petunjuk dan arahannya
    Terimakasih

      1. saya mengalami kendala yang sama, di burning tool terbaca tapi di pulpstone tidak terbaca d mp tool device list. apa solusinya?

        1. Saya mengalaminya juga di Windows 10 64 bit. Saya coba di komputer lain dengan OS Windows 7 32 bit, berhasil. Tidak tahu apakah masalah OS nya atau motherboardnya.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.